Torniamo sul problema dei gruppi rinominati al cambio di anno, che restano memorizzati nei contatti degli utenti di Workspace sia con il nome precedente che con quello nuovo, creando confusione e potenziali errori. A seguito della richiesta di collaborazione indicata in un precedente post, pare che Google stia prendendo in carico la modifica, ma con tempistiche non brevi.

Ho nel frattempo elaborato uno script, allegato al consueto foglio di lavoro, che permette di ottenere la rimozione dei vecchi nomi dei gruppi se rinominati (vedi il post linkato sopra per i dettagli). La soluzione è ibrida: utilizza una funzionalità di Workspace che verrà dismessa, ma in attesa che venga implementata la nuova questa funziona come deve, quindi al momento può essere usata.

Ho testato lo script nel mio dominio, ed è sicuro nel senso che non elimina contatti che non devono essere eliminati. Ha ancora bisogno di altri test per vedere che non si interrompa per errori imprevisti, che magari non sono emersi nel mio dominio, e per migliorare i log.

Chi desidera provare il funzionamento, e segnalare eventuali blocchi o malfunzionamenti, può compilare il form qui sotto. Nei prossimi giorni riceverete una mail con link allo script e indicazioni per il test.
Grazie della collaborazione!

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.